视力保护:
2021“我向总理说句话”网民建言征集活动开始
日期:2020-12-03 10:19 访问次数: 字号:[ ]

听民意 知民愿 聚众智
2021“我向总理说句话”网民建言征集活动开始


12月1日起,中国政府网联合人民网、新华网、中国日报网、光明网等21家网络平台,以及各地区、相关部门政府网站开展2021“我向总理说句话”网民建言征集活动,听取网民对政府工作的意见建议,推动公共政策进一步完善。活动将持续到2021年全国两会期间。


本次活动设有“宏观经济”“科技创新”“疫情防控”“企业和个体户”“巩固脱贫成果”“就业创业”“教育”“医疗”“养老托幼”等22类话题。网民可登录中国政府网、国务院客户端App及小程序(通过微信、百度、支付宝等渠道进入),以及各相关网站和平台留言。部分有较高参考价值的建言将报送《政府工作报告》起草组,并转有关地方和部门处理。


这是中国政府网连续第七年围绕《政府工作报告》开展网民建言征集活动。在上年度活动中,近1400条有代表性的网民建言被转给了《政府工作报告》起草组。






打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统