首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区农村人居环境综合整治督查情况
日期:2019-06-26 访问次数: 字号:[ ]

           为切实落实《甘州区农村人居环境整治三年实施方案》和《甘州区高铁高速和甘平公路沿线环境综合整治工作方案》,进一步提升全区农村人居环境水平,促进乡村振兴,加快建设幸福美好新甘州。根据区委、区政府安排,区上组成三个督察组,围绕农村人居环境八个重点问题,5月30日至6月20日对全区各乡镇农村人居环境问题及张肃公路、张民公路高速高铁沿线及南滩畜牧业产业园区环境问题进行了督查。

一、农村人居环境综合整治工作开展情况

督查组通过实地查看、随机抽查、听取汇报等形式,汇总认为各相关单位都能按照区委、区政府工作要求和安排,认真开展农村人居环境整治工作,成效明显。

二、好的经验和做法

各乡镇都能紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,实施乡村振兴战略,统筹城乡发展,统筹生产生活生态,统筹生态环境问题整改和人居环境整治提升,结合甘州实际,凝聚各方力量,巩固拓展成效,在老旧空置房屋拆除、废旧日光温室棚体拆除、农房后院改造彩钢棚情况、高铁高速沿线整治等方面精准发力,确保各项工作取得阶段性成果。

1.安排部署及时,措施得力。按照区委、区政府的总体部署,各乡镇制定了详细的工作计划,列出责任清单,定人定责,明确包抓领导,以党员干部带头的良好行为影响周围的群众,促进形成“人人户户搞整治”的良好氛围。

2.充分动员群众参与。群众充分参与是此次农村人居环境整治取得明显成效的一个显著特点。各乡镇充分利用镇村会议、宣传栏、宣传标语、微信、QQ群等,多层次、多形式宣传全镇人居环境政治的重要意义,形成人人参与、齐抓共管、大力整治的良好态势,各乡镇普遍做到了生产生活两不误,科学调度,合理用工,群众基础较好。

3.因地制宜、试点先行。优先推进乡村振兴示范带环境建设,重点对张大公路、张民公路沿线人居环进行了整治,按照“一户一宅、占新拆旧、搬迁复垦、明确范围、按期完成”的工作要求形成了良好的示范带动作用。

4.注重长效机制建设。各乡镇在环境治理方面有制度、有标准、有队伍、有经费、有设备、有督查,各乡镇均配备有专门工作人员,明确工作职责。各村对农村人居环境的认识有很大的提升,普遍建立了垃圾收集、运输机制,部分村户户配备了垃圾桶。

三、存在的问题

1.农村环境面貌还需继续提高。个别乡镇特别是在市级环境卫生验收后,在环境卫生整治中有所松懈,整治力度有所下降,部分问题未能持续跟进解决。我区农村后院改造、“厕所革命”未取得突破性进展,一些死角的“脏、乱、差”现象依然存在。

2.环境卫生长效监管机制还未有效建立。卫生问题反弹严重,“前扫后倒”“边走边扔”等现象依然存在。长期以来城乡结合部划分区域不清、部门职能不清,职能不清的问题一直存在,造成312国道、227线、张鹰公路等出城口道路沿线环境卫生反复整治反复反弹,未能从根源上解决问题。

3.环境卫生整治的标准还不高。部分单位、部门未能结合各自责任区域实际情况制定整治标准,在整治过程中“举一反三”的工作开展还不到位,部分遗留问题在卫生整治过程中视而不见,没有实现整体推进、彻底整改。

4.农村人居环境改造项目建设进展不平衡。农村老旧房屋拆迁、农厕改造等项目,乡镇和有关部门衔接不够,存在“两张皮”情况。部分乡镇在农村污水处理工作中领导重视程度不高,不能积极主动想办法,进度缓慢,影响了全区污水处理项目推进速度。

四、下一步的工作重点

1.完善方案,确保落实。各乡镇要高标准、高质量因地制宜制定《农村人居环境整治三年行动实施方案》,规范工作流程,提高整治标杆,切实做到整治质量不过关不放过、日常监管不到位不放过、整治成果不巩固不放过,确保农村人居环境在现有基础上再上新台阶。

2.明确责任,强化机制。各乡镇道要注重长效机制的建立,特别是要加强人员配备、设备购置、垃圾处理、污水治理和市场化管理等方面的制度建设,对已经整改完成的问题要制定有力有效的监管措施和办法,进一步巩固和提高整治成果。

3.突出重点,全力推进。全区生活垃圾收集清运认真落实“分类投放”要求,无害化处理率达到100%;建立完善生活垃圾清扫收集转运处理运行机制、定价收费机制和监管体系,实现生活垃圾分类收集、处置,生活垃圾处理设施和环卫服务实现全覆盖,实现“全域无垃圾”目标。在目前7个地埋式垃圾斗试点可行后,配套建设深埋式垃圾收集点200个,解决垃圾收集点建设不规范的问题,结合垃圾点建设,彻底消除非正规垃圾堆放点。

4.落实政策,利民惠民。老旧房屋拆迁工作政策性强,各乡镇要与有关部门前期衔接到位、宣传动员到位、补偿资金到位、生活安置到位,为拆迁农户的生产生活提供保障。各乡镇在推进“厕所革命”的过程中,要摸清底数,科学编制实施方案,要因地制宜,合理选择改厕模式,根据各地不同条件、自然环境、村镇建设规划等,采取改造提升、改建达标、配套新建等多种方式,简单实用、成本适中、农民群众接受的改厕模式。确保让农村厕所建得好、管得好用得好。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统