首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区着力推进工程建设项目审批制度改革
日期:2019-05-09 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,甘州区全面贯彻落实中央和省、市关于“放管服”和“最多跑一次”改革部署要求,提早谋划,聚力突破,着力推进工程建设项目审批制度改革。

该区积极探索体现甘州特色的改革新模式,在深化“四办”改革的基础上,制定《甘州区关于全面实施工程建设项目并联审批改革若干意见》《甘州区工程建设项目并联审批操作规程》和《甘州区工程建设项目并联审批联系会议制度》等3个项目审批制度改革配套文件,指导推进全区工程建设项目审批制度改革,着力营造推动经济高质量发展营造良好的营商环境。以疏通审批流程不畅的“堵点”,消除审批程序繁、时间长的“痛点”,克服部门信息壁垒的“难点”为突破口,通过取消房屋建筑和城市基础设施建设项目施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项,实现“减事项”,将房屋建筑和城市基础设施建设项目的消防设计审核等技术审查并入施工图设计文件审查,工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理,实现“并程序”,在项目可行性研究报告审批或申请报告核准前,一般只保留规划选址意见、用地预审两项前置审批,实现“压时限”。

按照“一窗受理、部门联动、上下协同、同步审批、限时办结”的原则,由区政务服务管理局牵头设立工程建设项目并联审批综合窗口,采取前台受理、后台联审的工作机制,通过一个窗口受理,项目单位一次申报,相关事项同步审查,审批时间大幅缩短,有效解决了审批环节复杂、流程繁多、要件繁琐、时限冗长等问题。按照“服务人性化、项目综合化、程序规范化、效率最大化”的要求,坚持高起点规划、高标准建设,将把供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用服务全部入驻政务服务大厅,实施统一规范管理,为建设单位提供“一站式”服务,着力打造企业与政府之间的透明窗口和连心桥。(区政务服务管理局 李小燕)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统