首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区“局长进大厅”活动实现常态化制度化
日期:2019-04-03 访问次数: 字号:[ ]

       为深入推进“四办”改革,全面落实“六个一”政务服务新模式,进一步改进和提升政务服务水平,自2018年6月8日起,张掖市甘州区积极组织区级部门开展“局长进大厅”活动。目前,该活动已实现常态化、制度化。


       据了解,至去年底,区政府分管领导不折不扣落实“四个亲自”要求,做到并联审批亲自部署、窗口调整亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,助推“局长进大厅”活动累计开展32次,各部门主要领导和分管领导按照“局长进大厅”四项工作要求(即接待群众、解读政策;现场办公、现场签批;简化流程、解决堵点;创新机制,并联审批),累计出勤843人(次),直接接待群众2982人(次),现场解决问题754个,在利企便民上取得了扎实成果,赢得了社会各界的普遍关注和好评。


       至目前,累计开展“局长进大厅”活动43次,基本实现了“权力进大厅,大厅之外无审批”目标,群众办事效率显著提升,办事流程持续优化,群众满意度不断提升。目前,该区结合机构改革,新组建区政务服务管理局,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,对于统揽“一网一门一次”改革,下功夫实施“互联网+政务服务”、“一窗受理、集成服务”、政务服务标准化、投资项目并联审批等重点工作,提高政务服务工作效率、促进服务型政府向纵深发展具有重要意义。 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统