首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区政务服务管理局:便民设施“升级” 窗口服务“走心”
日期:2019-04-13 访问次数: 字号:[ ]

        有人说,窗口行业是单位的“眼睛”,透过“眼睛”就能看到一个单位的文明程度。连日来,甘州区政务服务管理局针对社区便民服务大厅运行情况,对城区5个街道10个社区便民服务大厅进行了一次全面的调查走访。

     走进投用不久的张火路社区党群服务中心,映入眼帘的便是“综合服务”窗口,社区探索分事项、跨窗口“一窗口受理、一站式服务”的服务模式,针对因病、残、老、孕等原因行动不便的办事群众,结合“三社联动”积极推行“预约服务、上门服务、跟踪服务”等特色服务,基本形成真正让居民群众办事省心、省时、省力。拾级而上走进社区便民服务中心,统一着装的工作人员用一张张热情的笑脸,耐心地询问着“您好,请问您有什么事情要办理?”,在办事窗口前,咨询、帮办、休息座椅等便民设施一应俱全,休息区、阅览室等公共设施,解决了居民来此办理业务的后顾之忧……社区便民服务中心的窗口文明服务水平明显提升。

        该局采取“大走访”活动,就是从查问题、找差距入手,哪壶不开提哪壶,与街道、社区广泛探讨解决问题,解决差距的办法,努力实现社区便民服务大厅自我超越和对标。通过对10个社区便民服务中心的现场查看发现,各街道对社区便民服务中心的建设十分重视,结合自身实际采取公示AB岗、公布办事指南、制作服务告知卡、发放办事流程图等多种措施进一步提升便民服务能力,真正让便民服务落到实处。如:西街街道采取社区工作人员坐班制进行“导办”,确保居民办事不用“东奔西跑”,北街街道为了方便居民群众办事,探索实施“街道+社区”的便民服务大厅模式。(花魁)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统