首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区政务中心进一步做好“局长进大厅”政务服务活动
日期:2019-02-15 访问次数: 字号:[ ]

2018年6月8日,甘州区率先开展“局长进大厅”政务服务活动,围绕工作目标,狠抓工作落实,促进各项工作长足发展。以“局长进大厅”活动为抓手,甘州区“放管服”工作步入全市前列,在全省率先完成了“一窗受理,集成服务”整合改革任务;持续严肃问责,整饬纪律,大厅面貌发生根本性变化;年内受理审批服务事项52.3万件,办件总量、网上办件量、在线办件量位居全省前3名。

2018年底,“局长进大厅”活动已累计开展32次,部门主要领导和分管领导按照“局长进大厅”四项工作要求,即接待群众、解读政策;现场办公、现场签批;简化流程、解决堵点;创新机制,并联审批累计出勤843人(次),直接接待群众2982人,现场解决问题754个,在利企便民上取得了扎实成果,获得了社会各界的普遍关注和好评。

结合2019年工作实际,甘州区政务中心将进一步做好政务服务活动。

一是提高思想认识,持续深化政务服务改革。定期对前段“局长进大厅”工作进行总结反思,查问题、找原因、问情况、明责任。充分发挥“局长进大厅”活动直面群众的优势,实现思想认识“再提高”、政务服务“再优化”、审批效率“再提升”和管理制度“再创新”。

二是形成长效机制,跟踪督查落实。强化制度保障,严格按照“局长进大厅”“四项”工作要求,进一步完善“局长进大厅”驻厅AB角制度、“局长进大厅”签到点名制度、“局长进大厅”工作检查制度、办件情况周通报制度、并联审批联席会制度等,形成长效机制,推动“局长进大厅”活动落到实处。

三是加快并联审批,提升服务效能。在用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,实行一家牵头、并联审批、限时办结。

四是强化网上政务服务,推进信息平台建设。对窗口设置继续进行优化,加快整合构建全区统一的电子政务外网,尽快建成全区统一的政务信息数据共享交换平台。

局长进大厅”活动虽然在短期内取得了比较明显的成绩,但为期半年多的“局长进大厅”实际累计工作时间只有两周,仍存在一些不足之处。下一步,要紧密围绕面对面集中解决群众和企业疑难问题、现场指导和现场办理、有效解决并联审批事项问题、打通网络政务平台等工作重点,对症下药,精准发力,充分发挥“局长进大厅”服务于民、问政于民的优势,努力营造风清气正、办事高效的发展环境。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统