首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于转发《甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录》的通知
日期:2018-11-26 访问次数: 字号:[ ]

甘州区行政审批制度改革工作领导小组办公室

                          关于转发《甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录》的通知

 

为进一步深化行政审批制度改革,加快推进群众和企业到政府办事事项标准化工作,规范政府办事事项,现将省审改办组织编制的《甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录》(以下简称《指导目录》)转发你们,并就有关事宜通知如下。

一、对标梳理现行办事事项目录。各相关部门、单位要对照《指导目录》,对本单位正在实施的政务服务事项进行认真核对,已列入目录中的事项按《指导目录》要求规范。规范原则:一是项目名称与《指导目录》所列名称不符的,以《指导目录》为标进行规范。二是对实施机关不明确的,要积极与上级部门及区审改办衔接,避免出现权责不清,职责缺失,导致失职追责问责情况的发生。

二、对标更新现行办事事项目录。未列入目录中的办事事项要尽快提出更新意见。更新原则:一是相关部门、单位现有保留事项,《指导目录》未纳入的,要提出调整或取消的初步意见,报区审改办论证后,做出动态调整。二是《指导目录》已纳入,但部门、单位梳理出的现有事项未纳入的,要以新增办事事项更新目录,及时完善办事依据、时限、流程、办理要件、办理岗位等内容并于10月1日前录入甘肃政务服务网。三是《指导目录》中省上明确对行政许可事项拆分子项的,部门、单位要认真核对认领,待《甘州区群众和企业到政府办事事项目录》经区政府审议印发后,通过甘肃政务服务网内网平台进行拆分增加,以便省上同步开通相关子项的网上行权功能。

三、加快推进区级《事项目录》标准化工作。区审改办已事先对省上《指导目录》所涉及县级办事事项进行了梳理(详见附件4),各部门、单位要依据依据县区级目录,尽快梳理完善本部门、单位目录,并积极主动与上级部门对接联系,确保省市区三级上下衔接、标准统一。各部门、单位论证更新后的目录及调整事项的意见说明要于9月20日前报区审改办。因迟报、漏报造成对接工作延误的,将在全区范围内通报批评。

联系人及电话:;边栋元   8235083(兼传真)

办 公 地 址 :滨河新区中央商务区区政府办公楼1238室

附件:1.《甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录》20号附件1.docx

2.甘州区对标甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录新增办事项目表20号附件2.附件3.xls

3.甘州区对标甘肃省群众和企业到县级政府办事事项指导目录调整更新论证意见表

 4.甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录(县区)20号附件4.xlsx

 

甘州区行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                 2018年9月14日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统