首页
> 便民服务 > 统计服务 > 统计信息
视力保护:
甘州区统计局扎实开展商贸统计数据质量核查
日期:2018-11-21 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步提高全区贸易业统计数据质量,按照省、市统计局的要求,甘州区统计局于11月12日至19日扎实开展了贸易专业统计数据质量核查工作。从辖区101户在库商贸企业中筛选出比较有代表性的15户企业进行了实地走访。
  此次核查以2018年三季度定报统计单位和数据为基础,重点针对贸易统计单位数据波动较大、打捆上报、销售与营业收入不匹配等方面的问题。核查中,贸易专业统计人员认真审核了企业上报数据与财务报表原始数据是否一致等相关数据凭证,并填写了《企业数据质量核查笔录》。核查结果显示,多数企业均数出有据,原始记录完整,统计资料比较规范。但个别企业由于报送时间问题造成数据偏差,在与企业统计人员了解和沟通后,企业积极接受了处理意见,并表示将加强业务学习防止类似问题再发生。
  通过此次核查,提高了企业统计人员对统计基层规范、统计法律法规重要性的认识,更好地夯实了全区贸易统计基础工作,提高了贸易统计数据质量。
 


打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统